Психолог в Москве Елена Громова. Семейный психолог-консультант нашего форума





Яндекс.Метрика
Главная arrow Психологи arrow Невярович В.К.
Версия для печати

Владимир Константинович 

 

 

Невярович Владимир Константинович

 

Род Невяровичей имеет древнее происхождение и известен по польским гербовникам уже с XV века. Свое название он берет, вероятно, от фольварка Невяры, Ошмянского повета (ныне Гродненской области Белоруссии). Есть, впрочем, и иные версии. О Невяровичах имеется немало исторических упоминаний. В частности, Невяровичи значатся в списках белорусских дворянских «старажылых» шляхетских родов, а также рыцарских родов Великого Княжества Литовского. Один из Невяровичей (Алоиз Л. Невярович) был приятелем знаменитого поэта Адама Мицкевича. П.В. Невярович известен был как изобретатель 8 колесного патентованного автомобиля в начале XX века. Мой прадед Невярович Антон, вероятно, кончал Могилевскую гимназию и учился в Киевском университете на медицинском факультете.

Другой прадед, Иван Терентьев, был царским офицером, участвовал еще в русско-турецкой войне и ушел в отставку в чине капитана в связи с тяжелым ранением, поселившись в город Новозыбкове, Черниговской губернии. Дед Антон Невярович остался сиротой в детстве и не получил должного образования, работая до революции 1917 года простым техником при 6-м запасном кавалерийском полку в Тамбовской губернии. Так что мои ближайшие предки не входили в число аристократических известных российских фамилий и не были богаты. Революции и война уничтожили почти все документы. Со временем я планирую поподробнее узнать о Невяровичах и восстановить, по возможности, свое родословное древо.

Родился я 18 февраля 1952 года в Воронежской области в семье учителей. Детство и юность провел в маленьком святорусском городке Задонске, Липецкой области, знаменитому своими православными святынями. В задонском мужском монастыре нашел свой последний земной приют, уйдя на покой, некогда известный русский святой епископ Тихон Задонский (1724-1782). Мне посчастливилось в детстве около 2 лет проживать на территории бывшего монастыря, превращенного коммунистами в склад овоще-сушильного завода. В 1990 году монастырь был возрожден заново, а в 1991 году туда вновь возвратили и святые мощи угодника Божия Тихона.

Не столь далеко от Задонска (около 25 километров, выше по течению реки Дон) расположено и родовое гнездо поэта-монархиста Сергея Сергеевича Бехтеева (1879-1954).

Но в те времена мы ничего о Бехтееве не знали. Многие задонцы не знают о нем, впрочем, и поныне.

По окончанию средней школы в 1969 году я поступил на лечебный факультет Воронежского медицинского института, который окончил в 1975 году и стал практиковать сначала, как кардиолог, а с 1982 года в качестве врача-психотерапевта в лечебных учреждениях Воронежа.

Я женат, имею двух взрослых детей и внучку. Мой старший брат капитан I ранга в отставке Невярович Евгений Константинович - был командиром подводной лодки, потом преподавал в Петербургской военно-морской академии в должности заместителя начальника кафедры, сейчас возглавляет один из филиалов гражданского института приватизации в Санкт-Петербурге.

Кроме врачебной деятельности я также занимаюсь писательским трудом, являюсь автором 17 книг православно-патриотической направленности, которые издавал преимущественно в Москве, а также в Воронеже.

Я член Союза Писателей России и Редакционного совета русско-сербско-черногорского журнала «Славянская душа».

Моя первая книга «Терапия души» (святоотеческая психотерапия) была издана в 1997 году, а последний труд - «Благословенно Царство» был выпущен Санкт-Петербургским издательством «Царское Дело» в 2004 году и посвящен церковным основам православной монархии. Кроме того, являюсь автором 4 поэтических сборников. Есть и немало неизданных произведений. Хочется верить, что придет время, когда они будут востребованы читателями и увидят свет.
 

 

Книги: 

 

 

 

 
< Пред.   След. >