Психолог в Москве Елена Громова. Семейный психолог-консультант нашего форума





Яндекс.Метрика
Главная arrow Новости arrow В Мурманской и Мончегорской епархии открылась Служба реабилитации жертв нетрадиционных религий.
Версия для печати
В Мурманской и Мончегорской епархии при миссионерском отделе начала действовать Психологическая служба реабилитации жертв нетрадиционных религий и деструктивных культов. Она была создана по благословению епископа Мурманского и Мончегорского Симона.

Сейчас в Центре готовятся к началу регулярного приема и консультаций для граждан. 

Работа с пострадавшими от деятельности сект и с их родственникам делится на два направления. Первое направление - профилактика вовлечения людей в секты путем максимально полного информирования жителей города и области о том, какие секты существуют, как вести разговор с сектантами, что делать, если родственник начал посещать собрания тоталитарной секты.

Второе направление деятельности - собственно психологическая реабилитация тех, чьим сознанием пытались манипулировать сектанты. На тренингах, проводимых сотрудниками службы, пострадавших пытаются научить более оптимистичному взгляду на жизнь, общаться с окружающими более результативно.
 
С начала сентября 2009 года будут создаваться группы психологической поддержки (от 6 до 10 человек). Люди, посещающие эти группы, после прохождения курса реабилитации сами смогут оказывать помощь пострадавшим от сектантов, так как проблему знают изнутри.

Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий и сект действует при храме Всех Святых г. Мурманска. Прием ведется по вторникам с 12 до 16 часов.
Телефон: +7 9113073064.
Адрес: г. Мурманск, ул. Скальная, д. 7а. Проезд автобусами: 11, 18, 27 и 29 до остановки «Скальная» или «Школа № 49».

 
< Пред.   След. >