Психолог в Москве Елена Громова. Семейный психолог-консультант нашего форума





Яндекс.Метрика
Главная arrow Новости arrow Обращение к психологической общественности.
Версия для печати

К психологической общественности


В Интернете на многих православных сайтах появилась информация о состоявшейся 2.02.2006 года учредительной конференции Православного общества психологов, на котором было принято решение о создании рабочей группы, призванной подготовить концепцию и устав, обсудить варианты названия общества. В состав рабочей группы вошли протоиерей Иоанн Вавилов, священник Андрей Лоргус, профессор Б.С. Братусь, профессор Ф.Е. Василюк, профессор В.И. Слободчиков, предприниматель Б.П. Соколовский.

В 2006 году состоялось несколько заседаний рабочей группы, на последнем из которых были отклонены вариант концепции и устав общества, предложенные Б.П. Соколовским, о чем от имени рабочей группы было доложено Б.С. Братусем и свящ. А. Лоргусом на секции Международных рождественских чтений 2 февраля 2007г.

Тем не менее в Интернете без ведома и согласия участников рабочей группы в 2007 году был открыт сайт якобы учрежденного Православного общества психологов, исполнительным директором которого назван Б.П. Соколовский, а ученым секретарем –И.Э. Соколовская.

Мы нижеподписавшиеся считаем своим долгом уведомить общественность, что общество под руководством Б.П. Соколовского и И.Э. Соколовской рабочей группой не утверждалось и к его деятельности мы отношения не имеем.

Профессор,
член-корреспондент РАО,
директор Института развития дошкольного образования,
В.И. Слободчиков.

Профессор,
зав. кафедрой общей психологии факультета психологии МГУ им. Ломоносова,
Б.С. Братусь.

Профессор,
декан факультета психологического консультирования МГППУ,
Ф.Е. Василюк.

Протоиерей Иоанн Вавилов,
настоятель Храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках, Москва.

Священник Андрей Лоргус,
декан факультета психологии Российского православного института св. Иоанна Богослова.

22.01.2008. г. Москва.
 

Источник.

 
< Пред.   След. >