Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стаж всд и ребенок
Форум православных психологов > ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВНОМУ ПСИХОЛОГУ > Личностные проблемы
Дарья90
Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться. Очно беседовать с психологом (психиатором) нет возможности - живу в деревне. Если коротко. С 16 лет болею всд с паническими атаками. Сейчас мне 28. Обращалась в начале болезни к психотерапевту. Получила лечение антидепрессантами, которое смогла бросить только через 6 лет, практически вернувшись к началу болезни. Никакой помощи психологической не получила. Уже тогда понимала, что нужно бы общение с психологом, но не смогла его найти очно. Смысл болезни - сначала чувствую себя плохо, потом начинается страх, что я умру из-за этого соответственно становится ещё хуже и так по кругу. Осложняется всё тем, что несмотря на то что я замужем, я очень инфантильный человек. Плюс зависимость от матери психологическая.
За эти годы были испробованы разные способы. Добилась того, что почти нет приступов панических атак в спокойной обстановке. Но полгода назад у меня родился сын и то что есть сейчас меня не устраивает. Хочу работать над собой, но не знаю, куда и как двигаться.
Роды были лёгкие, но сын попал в реанимацию в очень тяжёлом состоянии с патологией - лёгочная гипертензия. 3 недели был в реанимации. И я не могла, как не уговаривали меня врачи, лечь к нему в больницу. До сих пор виню себя за это.
Почему не могла - страх остаться одной без мужа, тем более надолго. Не могу ничего сделать, потеряла в больнице сознание, не могу спать в одиночестве без мужа. Муж не ходит на работу, занимается своим хозяством. Одна я оставаться не могу - когда ему надо уехать иду к соседям с сыном. Иначе начинается дикая паника. Ездить куда-то одна соответственно тоже не могу. Боюсь того, что опять случится какая-то ситуация, когда сыну понадобится моя помощь - например надо будет лечь с ним в больницу, а я опять его предам. Хочу консультирования по этому поводу.
Елена Громова
Здравствуйте, Дарья!

К сожалению, не смогу проконсультировать Вас в заочном формате. Безусловно, Вам нужна не просто консультация, а очная помощь психиатра и психотерапевта. Тем более, Вы сами пишите, что долгое время получали лечение антидепрессантами, но психологической помощи не получали.

Идеальный вариант для Вас - очная работа с психотерапевтом. Если никак не возможен очный формат, хотя бы по скайпу. Но регулярно и продолжительно.


С уважением, Елена
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.