Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сомнения, что вместе с пролившейся от неаккураного запивания запивкой микрочастицы Причастия попали нс одежду вместе с пролившейся запивкой
Форум православных психологов > ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ > Духовная жизнь
Сашасаша
С Рождеством Христовым всех! Вопрос у меня, скорее всего, из серии психиатрии(( ). После Причастия, которое я почему-то глотаю именно перед запивкой, стала принимать запивку и не знаю как (то ли изо рта обратно то ли из самой кружечки) часть запивки пролилась на одежду . УЖАСНЫЕ сомнения, что вместе с пролившейся от неаккураного запивания запивкой микрочастицы Причастия попали нс одежду вместе с пролившейся запивкой. Проблема еще в том, что одежда эта верхняя (пуховик) и отдавать на сжигание не имея уверенности что частицы (даже больше склоняюсь, что ополоснутая запивкой кровь Христова ) попали на все таки на одежду, сильно жалко (затратно). Я после повытирала это кусочком просфоры и сьела ее, но мокрое то осталось и высохло. Еще запивка была ягодная, т.е . красная и следы остались. Батюшка тоже был уставший и не смог понять мой , реально, бред и сказал, что если запивка, то ничего страшного. Уважаемые священники, если вы меня поняли, дайте мне совет. Очень прошу! Это было в ночь Рождества.
Сашасаша
Прошу прощения, я не дописала: перед этой запивкой во рту оставались крошки причастия, основнаячасть была проглочена. Очень прошк помочь. Сама думаю, что похоже на синдром навязчивых состояний, а если нет.!? Что делать все таки с пуховиком? Я ведь уже почти безработная...извелась уже вся с ночи
свящ. Евномий
когда следующий раз будете исповедоваться - поделитесь этими сомнениями
Сашасаша
Цитата(свящ. Евномий @ 9.1.2018, 17:35) *
когда следующий раз будете исповедоваться - поделитесь этими сомнениями

Спасибо вам огромное, спасибо за внимание,о..Евномий, храни вас Господь. я так и сделала. Он дал совет, пока не выполнила. Совет вполне меня устроил, я успокоилась сразу же, а то мне ,тоже верующая,знакомая сказала, что тут надо к психиатру, что так драматично отношусь. Но ведь это не просфора на пол упала, а Тело Христово пусть ополоснутое, можеь быть пролилось на одежду. Вообще если Тело Христово попало на одежду, ее сжигают, я и запсиховала что скажут пуховик сжигать). Не знаю говорить это знакомоц или нет. К психиатру я до этого ходила, правда не с этим), она меня направила на психологичекские исследования. Сейчас готовится результат и снова пойду к психиатру. Вот еще у вас спрошу: 4сли назначат что- то типа транквилизаторов, то стоит ли пить? Мне это все вот вообще не нужно, т.к.уже почти уволилась и меня эти препараты, да и вообще все успокоительные, включая травы, очень сильно, простите за выражение, тупят. Что вот делать, если меня признают психически нездоровой и назначат лечение? Отказываться или поблагодарить или уйти. Уверена, что назначат. И диагноз, хотч бы , неврастения, поставят. К врачу пойду, наверно, через неделю.
свящ. Евномий
Ответить на этот вопрос не могу ввиду отсутствия компетенции в области медицины и не зная Вас лично.
Сашасаша
Цитата(свящ. Евноамий @ 12.1.2018, 9:47) *
Ответить на этот вопрос не могу ввиду отсутствия компетенции в области медицины и не зная Вас лично.

Понятно, конечно так, спасибо, о.Евномий.
Некоторые священники тоже (как и я)), я советовалась еше раньше с некоторывми) считают, что транквилизаторы не нужны, будешь как овощь, а мне ценно быть трезвой, т,е.ничем незатуманенной, так считаю, считаю, что борьба с искушениями дастся Иисусовой молитвой, надо только не лениться. А в тяжелых случаях ,конечно, надо пить. Не зна, модет я неправа, не знаю,...Схожу к психиатру, хоть диагноз узнаю)).
Спасибо вам, что людям помогаете. Простите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.