Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аллергические реакции окружающих
Форум православных психологов > ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВНОМУ ПСИХОЛОГУ > Разное
Михаил88
Здравствуйте!

Меня интересует одно заболевание. Можно найти немало случаев в Интернете, когда описывается, как человек вызывает аллергические реакции у окружающих (насморк, кашель, чихание). Вот одна из историй:
https://sprosidoktora.ru/go/13355/
«Люди окружающие меня начинают кашлять шмыгать носом и чихать! На протяжение примерно года я стал замечать что люди как будто принюхиваются ко мне. Со временем я определил что люди окружающие меня постоянно кашляют, трут нос, шмыгают носом (как бы принюхиваясь), чувствуют себя не комфортно! Примерно так: лечу в самолете, все как будто разом заболели, находясь на открытой местности вижу что радиус моего воздействия на них метров 15 не меньше все потирают нос и кашляют. Работаю продавцом в небольшом магазине, большинство посетителей %60 только открыв дверь с первых пяти секунд начинают как собака шмыгать носом! Интересуясь у знакомых чувствуют ли они какой ни будь запах: говорят что не чувствуют не чего, только дискомфорт в носу и горле! Мое мнение что я источаю какой то запах или что то быстро распространяющее по воздуху! К врачам еще не обращался, психика на пределе, последнее время вообще в обществе появляться не хочу! Даже двадцати дневный отпуск в другой стране не помог. Подскажите были ли у вас подобные пациенты, либо к какому врачу обращаться!»

Или, например, другой случай:
http://www.samaramed.ru/consultation/question_13018.html
«Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать причину проблемы. Дело в том, что уже на протяжении более 8 лет я не могу нормально куда-то идти, т.к.от меня идет плохой запах и везде (в маршрутках, в универе, в офисе и т.д.) и абсолютно каждый день окружающие кашляют, вытирают нос и т.п. Вы, наверняка, подумаете, что люди просто болеют, поэтому кашляют,но невозможно, чтобы весь город заболел сразу, т.к., если рядом со мной пройдут 10 человек одновременно, то из них минимум 5-6 будут кашлять или вытирать нос. Я часто принимаю душ, соблюдаю правила гигиены и т.п.,пользуюсь качественной дорогой и оригинальной парфюмерией, но ничего не помогает.»


У меня самого было подобное на протяжении чуть более 4 лет (с февраля 2007 по июнь 2011).
Психологически выдержать это действительно было тяжело.

Сейчас я общаюсь через социальные сети с людьми, которые имеют данную проблему. Однако моя схема лечения пока никому больше не помогла.

Какие советы Вы могли бы дать человеку, страдающему этим заболеванием?

К каким специалистам лучше обратиться? Можно ли заинтересовать медицинские учреждения в исследовании этой темы?

Заранее благодарю за ответ!
Елена Громова
Здравствуйте, Михаил!

Я бы посоветовала начать с обращения к терапевту (далее, возможно, к эндокринологу, гастроэнтерологу). Сдать все необходимые анализы, пройти обследования и следовать рекомендациям специалистов.

По поводу возможности заинтересовать медицинские учреждения в исследовании этой темы не смогу ответить, т.к. этот вопрос находится вне зоны моей компетенции.

С уважением, психолог Елена Громова


Михаил88
Елена, большое спасибо за ответ!

Проблема в том, что врачи не особо верят в возможность такой аллергии.

Кстати, есть вот такая точка зрения на этот счет, что это всего лишь частный случай дисморфомании:
http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/56/chapter/4

Однако мне кажется, что вряд ли такое можно выдумать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.