Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я - поганый оккультист.
Форум православных психологов > ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ > Духовная жизнь
peter.blud
Здравствуйте!
Меня зовут Пётр и у меня проблема.
Если не найду помощи, то хотя бы выговорюсь.
Заранее извините, что так много и так сумбурно, просто я не в состоянии выразиться иначе.
Мне 25 лет и с 16ти лет я занимался всячексими "Духовными практиками" и в итоге докатился до следующего:
Я докатился до оккультизма и черной магии... Я не знаю где действует моя воля, а где действует развитое мною *космическое начало*, *внутренний вектор*, *интуиция*. Вдобавок ко всему мне всвязи с этим трудно общаться с людьми. И еще у меня паранойя, мне кажется, что нечто дейчтвует через близких, что они деградируют и тем самым вовлекают меня в пучину греха. Помимо прочего я самозабвенно увлекаюсь порно. Сегодня, вчера и позавчера я только и делал, что предавался рукоблудию. А потом мне кажется что близкие со мной заигрывают и меня это сильно раздражает. Всякий раз как я *срываюсь* я обвиняю во всём их.

Мне кажется, что у меня начался распад личности. Когда я сплю, мозг у меня думает *гениалные идеи* связанные с Евангелием, структурой греха. Еще я обдумываю всякие сложные оккультные вещи, которые не имеют под собой никакой понятийной почвы, но по моим понятиям помогут мне к пониманию *абсолютной истины*.
Иногда меня посещали агрессивные порывы, когда хочелось лишить себя жизни, или кастрировать, или убить кого-либо. А один раз я чуть было не начертил пентаграмму на полу чтобы воплем душ призвать сатану. Я бы назвал своё состояние близкое к состоянию гитлера или рона хаббарда. То что написано про Рональда Хаббарда (о множестве тетанах - альтер эго в одной голове) можно применить ко мне.

Ходил в церковь, исповедался, причащался. Очень помогло. Читал душеспасительные творения святых отцов. помогло, по-видимому.

Короче я превратился в психа и не знаю что мне следует делать...
Когда я читаю молитву, получается что я медитирую и концентрируюсь на теле.
Когда я говорю, я прежде строю в своей голове образы и начинаю как чукча - говрить о том, что вижу в воображении и так везде.
Иногда у меня просто слова сами собой выскакивают, я даже подумать не успею а сказал такое, что очень складно. Короче - шиза.
Как такая фигня лечится? Хрен её знает.
В какие-либо центры идти боюсь: а вдруг белый билет, а вдруг всё не так серьёзно.
Постоянно копошусь в прошлом и вывожу из них свои законы бытия, которые тут-же забываю.
Вспоминаю какие грехи в прошлом сделали так, что я сейчас гребанный неудачник.
Проклинаю всё, что как-либо привело меня к такому.
Что делать даже не спрашиваю. Понимаю что глупости пишу. но я страхуюсь, вдруг опять понесёт... Я в отчаянии и упиваюсь этим отчаянием. И близких терроризирую.
молитва не помогает - она вырождается в медитацию.
Бегать и заниматься спортом - у меня голова кругом идёт с ума схожу.
Короче все области Мышление, моторика, дыхание, сны у меня заражены и искажены.
священник Владимир
Здравствуйте Петр!

Так сразу что либо посоветовать невозможно, поэтому попробую просто сориентировать вас в этом месиве помыслов, жизненных коллизий, и т.п.

1. Сделать все и сразу не получится, поэтому, если вы приняли решение избавиться от своих проблем, будьте готовы к минимум месяцам, а скорее всего годам труда.
2. Св. Отцы говорили, что если человек не уделяет внимания своим страстям, не борется со страстями, то они стают его второй природой. Неудивительно что в вас говорят всякие "векторы" и "начала". Как избавиться? Обращаться к Богу с молитвой о помощи в борьбе и бороться со страстями. Иного пути нет.
3. Человек, обуреваемый страстями, в своих бедах и проблемах всегда обвиняет других. Пока не увидите, что причина ваших проблем в вас самих, никогда от них (проблем) не избавитесь.
4. Абсолютная истина - Бог. Бог не может быть познан рациональным путем, поэтому всякие размышления, логика, знания и т.п. к истине никогда не приведут. Познание Бога возможно только путем духовного соединения с Ним, переживания той реальности, которая именуется Богом. Как познать истину? "Чистии сердцем Бога узрят". Хотите познать Истину? Очищайте себя и истина вам откроется.
5. Агрессия и прочий негатив свидетельствуют о вашем духовном состоянии (ориентируясь на ваши слова). Прп. Антоний Великий так пишет о этом:
"Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми становимся отверженными от Него, а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют." (Добротолюбие 1-й том пар. 150)
6. Помогло, или не помогло Причастие, исповедь и проч. это не верная постановка вопроса. Таинства не лечат, а являются вспомоществующим средством для человека в это духовном очищении. Будете считать Таинства "медицинскими процедурами" и судить и о них помогло-не помогло - никакой пользы от Таинств не будет.
7. Святых отцов не только читать нужно, а прежде всего исполнять то, что они советуют. Только знание без исполнения, делают эти знания бесплодными.
8. Как это лечится? Хотите научиться молиться? Читайте Св. Отцев и учитесь. Хотите избавиться страстей? Читайте Св. Отцев и боритесь.

Пока будете сидеть без дела и не исправлять себя, а только искать способы исправления, никаких улучшений не ждите.

ВС
peter.blud
Батюшка, спасибо вам большое за расширенный ответ. Буду ориентироваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.