Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребенку стало плохо на службе
Форум православных психологов > ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ > Духовная жизнь
наталья4
На прошлой неделе, в воскресенье, мой ребенок был на исповеди. Сегодня, в субботу, пришли в храм на службу и моему сыну стало плохо. Потом он описывал это состояние как мороз в области лба и темнело в глазах, и так было раза три за службу. Мы стараемся ходить в храм каждую неделю, он посещает воскресную школу. Почему могло такое произойти? Раньше, когда мы только начинали приходить к вере и воцерковляться, плохо становилось и мне и сыну даже во время прочтения утренних и вечерних молитв. Но сейчас, я стараюсь чтобы мы и храм посещали регулярно, и посты соблюдаем, и исповедуемся - что мы делаем не так? Завтра хотели идти на исповедь, но вечером у сына разболелся живот, его вырвало, вызывали скорую - спать ложимся в 2.00 ночи, хорошо бы на службу хоть попасть.
священник Владимир
Причины могут быть разнообразными. Самое главное, не относите данные состояния к воздействию колдовства, или магии. Это бывает крайне редко.
Возможно вы исполняете церковные предписания по всей строгости монастырского устава и имеет место элементарный упадок сил. Кстати для ребенка описываемая вами симптоматика весьма схожа, может еще быть холодный пот, дрожание конечностей.
Возможны и невротические причины. Переживание соделанных грехов в себе, нервное напряжение в контроле своего поведения, чтобы не совершить грех. Наконец, не будучи готовым, попробовать т.с. "на полном серьезе" контролировать свои помыслы, можно вообще с ума сойти.
Церковные предписания это не инструкция для жизни христианина, а предупреждение. Не объедайся - будет несварение. Не напивайся - будет цирроз. Не осуждай - ибо это осуждение самого тебя будет мучить. Нельзя брать на себя то, что пока не в состоянии понести. Все делается постепенно.
Возможно у вас как раз в этом причина, хотя не буду утверждать, так как информации для выводов недостаточно.

ВС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.