Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навязываются мысли
Форум православных психологов > ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВНОМУ ПСИХОЛОГУ > Разное
Наташа П.
Здравствуйте, мне 26 лет. Сейчас сижу с ребенком в декретном отпуске. Моей малышке 1 год 4 мес. Навязчивые мысли появились давно, около 6 мес. назад. Меня беспокоило что у меня есть искривление позвоночника, которое у меня еще со школы, но жить раньше оно мне не мешало. Потом около 3-х мес. я сильно по этому поводу переживала, мне казалось что это очень серьезная патология. После этого умерла моя любимая бабушка, был очень сильный стресс, т.к. это произошло внезапно. После ее смерти мне начали представляться образы моего мужа, как будто он умер, я очень сильно переживала по этому поводу, ходила в церковь, ставила ему свечки за здравие. Перед новым годом у меня заболело в боку и я очень боялась что это аппендицит, не могла нормально есть около недели. Прошла обследование, все хорошо. 1 января вечером, когда муж ушел с другом играть в бильярд у меня перехватило дыхание и закружилась голова, потом в голову пришла мысль по отношению к мужу "умри", меня это сильно испугало, я начала повторять "Господи, помилуй!, Господи, помоги!", но это слово приходило в голову все чаще, по отношению к ребенку тоже было несколько раз. Я очень боюсь, что мои мысли каким-то образом могут повлиять на мою любимую семью, моих самых любимых и дорогих мне людей, самочувствие ухудшилось: поднялось давление, тахикардия, начало печь в районе сердца, а потом и во всей груди. Врач поставил диагноз ВСД и прописал транквилизаторы в течение 2-х месяцев. Сейчас я чувствую себя лучше, как только приходит слово "умри" стараюсь додумать фразу типа "умри зло в моей душе, умрите плохие мысли", постоянно желаю здоровья своему мужу и ребенку мысленно и вслух, читаю молитву о благополучии семьи утром и на ночь. Самое страшное, что моя малышка заболела, уже 3-й день температура, врач назначила лечение, сказала горло.
Я очень переживаю, ведь слово выплывает часто, я его боюсь, боюсь что я этого желаю. Пытаюсь сопротивляться этим мыслям. На исповедь идти боюсь, т.к. боюсь что этот грех не смогу себе простить. ПОМОГИТЕ!!!
Ирина Александровна

Наташа, здравствуйте!

Все эти мысли, которые так пугают вас — это не ваши мысли. Эти мысли вам навязывает лукавый. А с лукавым нужно поступать известно как — на него нужно дунуть и плюнуть, большего он не заслуживает.

Вы говорите: «Я очень переживаю, ведь слово выплывает часто, я его боюсь, боюсь что я этого желаю. Пытаюсь сопротивляться этим мыслям». -

Наташа, смотрите: лукавому только и нужно, чтобы вы пытались ему сопротивляться и тем самым обращали на него своё внимание. Ему нужно, чтобы вы переживали, боялись, чувствовали себя виноватой и т. д. - тем самым вы оказываетесь в его власти.

Поэтому просто спокойно дуньте и плюньте на лукавого и не обращайте на него внимания.
Наташа П.
Спасибо большое за ответ))) Вы очень мне помогли))) Дай Бог Вам здоровья и долгих лет!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.