Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На протяжении жизни снится один и тот же сон
Форум православных психологов > ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВНОМУ ПСИХОЛОГУ > Разное
Bhurana
Добрый день!

На протяжении жизни с какого-то ранего возраста мне снится один и тот же сон.
Сегодня ночью он опять мне приснился и у меня возникло желание разобраться, что же сон всё-таки хочет мне сказать.

Сон сегодня ночью: "Я в старой квартире, в которой мы жили, когда я училась в школе. Я выхожу на балкон и чувствую, что дом качается. Причём это не сразу заметно. Но он качается с достаточно сильной амплитудой и никто этого в нашей семье не замечает. Я смотрю с балкона вниз и тут вижу как падает наша раскачавшаяся стеклянная рама с 7 этажа и балкон остаётся без парамета, просто подступочка в бездну улиц. Я зову родителей, показываю им, прошу их прислушаться к ощущением и увидеть как качается наш дом. Они хи-хи ха-ха и будто до конца не понимают насколько это серьёзно, будто все в своих делах и не видят реальности. Я чувствую сильное ощущение, что квартиру надо продать и очень беспокоюсь, что они меня не слышат."

Такой же сон снился и раньше. Та же страя квартира. Тот же случай с расшатыванием. То же падение рамы. То же с родителями. Один раз, правда, мама спрыгнула с 7 этажа с этого шатающегося дома.

Более того узнала, что подобный сон снился и моему родному брату.

Помогите, пожалуйста, растолковать, что же он может значить.

Спасибо.

Лилия.
Ирина Александровна

Лилия, здравствуйте!

На мой взгляд, сюжет вашего сна говорит сам за себя. Шатающийся дом — это шатающийся фундамент отношений в вашей родительской семье. Вы чувствуете, что в семье происходит что-то не то, но никто в вашей семье этого не хочет замечать. Вы делитесь вашей тревогой с родителями, просите их увидеть очевидное, но они «хи-хи ха-ха и будто до конца не понимают насколько это серьёзно, будто все в своих делах и не видят реальности».

Вы говорите, что в вашем сне мама однажды спрыгнула с 7 этажа с этого шатающегося дома. - Возможно, ваша мама склонна к импульсивным чувствам и поступкам, и ваш сон представляет это в таком виде.

Лилия, возможно, мысли и чувства в вашем сне - это какие-то ваши старые детские мысли и чувства в чистом виде. То есть вы в детстве переживали подобную тревогу, связанную с тем, что в вашей семье происходит что-то не то, но все боятся посмотреть правде в глаза. Со временем вы выросли, и старые семейные проблемы забылись, но не решились. И их нерешённость напоминает о себе каждый раз, когда у вас в жизни возникает аналогичная ситуация, связанная с тем, что все боятся замечать очевидное, и вызывающая у вас аналогичные чувства — и тогда ваше подсознание «выдаёт» вам этот сон.

Вы говорите, что подобный сюжет сна снился и вашему брату. - Психология говорит, что родственникам может сниться один и тот же архетипический сюжет сна, и это объясняется именно тем, что они находятся в одной и той же семейной системе отношений. Иными словами, возможно, у вашего брата есть то же чувство ненадёжности и шатания родительской семьи, что и у вас.

Лилия, данная интерпретация вашего сна не является конечной и окончательной. Это всего лишь одна из множества возможных интерпретаций, которые могут помочь вам понять, какие страхи и тревоги сидят в вашем подсознании.


ya-ya_sehr_gut
Сообщение удалено администратором в соответствии с пунктом 3 правил раздела.

Галина Н

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.