Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Призвание
Форум православных психологов > ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВНОМУ ПСИХОЛОГУ > Личностные проблемы
warrior
Всех приветствую, уважаемые. Вся моя проблема заключается, что я не могу найти свое призвание. Я уже давно не мальчик, а так себя в жизни и не нашел. Мне 25 лет, в 2006 году поступил в морскую академию на один факультет, потом перешел на другой, на 3 курсе остался на 2 год, но еле закончил курс и по собственному желанию отчислился. Итого получил неполное высшее. Пошел в армию, отслужил слава Богу. Пришел с армии и устроился на работу, поработал год и поступил снова в этот же вуз на 4 курс на судовождение, отучился 2 недели, даже сдал один экзамен, но такой страх внутри появился, что я не смогу работать по специальности, что здоровье не такое сильное работать в море и ушел, поняв, что это не для меня. Столько времени я потратил, и нервов. Родителям стыдно в глаза смотреть, что я такой непутевый. Но вот недавно я решил, что буду пробовать поступать в медицинский. Я люблю помогать людям, всегда готов придти на помощь, всегда делаю добро, дружелюбный. В школе по химии и биологии были твердые 4. Купил учебники по химии и биологии. И нужно все вспоминать. Сказал родителям, в ответ сказали, что не потяну медицинский, что очень тяжело учиться. Нет никакой поддержки. Только лучший друг поддержал. Живу в Санкт-Петербурге,но сюда очень тяжело поступить в Павлова и Мечникова и думаю попробовать в Новгородский универ имени Ярослава Мудрого поступать. Много времени уйдет на подготовку, но мне нравится эти предметы. Я знаю, что буду получать копейки. Но хочу выучиться на врача и в дальнейшем помогать людям из-за любви к людям и Богу. Отец говорит, чтобы я шел работать менеджером по продажам, но я работал в этой сфере, помогал людям по компьютерной технике, но не любитель я много общаться, предлагать товар. И все же хочу принять решение в сторону медицины. Помолитесь обо мне, братья и сестры, чтоб Господь помог определиться.
Ирина Александровна

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как к вам обращаться.

Мне кажется, что вы уже нашли своё призвание, потому что вам нравится медицина. И я думаю, что у вас всё хорошо получится: вы поступите в медицинский, будете с удовольствием в нём учиться, закончите его и будете работать врачом.

Вы говорите: «Сказал родителям, в ответ сказали, что не потяну медицинский, что очень тяжело учиться. Нет никакой поддержки. Только лучший друг поддержал». -

Я думаю, что если вам будет интересно учиться в медицинском, то вы всё прекрасно потянете.

И мне кажется, что вашим родителям «выгодно» пугать вас и отговаривать вас от медицинского, потому что они хотели бы, чтобы вы работали менеджером по продажам ).

Но вы и сами прекрасно понимаете, что менеджер по продажам — это не «ваше».

Очень хорошо, что вы теперь уже научились слышать себя и понимать, что «ваше», а что «не ваше». А раньше, когда вы только поступили в Морскую Академию, вы ещё не настолько доверяли себе, и поэтому ваши мучения, связанные с Академией, были столь продолжительными. Но мне кажется, что именно опыт этих мучений, связанных с вашим нежеланием учиться в Академии, научил вас слышать себя, доверять себе и понимать, что вам нужно, а что не нужно.

Мне кажется, что те остатки вашего недоверия к себе и к своему решению, которые вы ощущаете сейчас, связаны с тем, что ваши родители «давят» на вас и не одобряют ваше решение. Но вы теперь уже взрослый человек, и вы теперь хорошо чувствуете, что это ваша собственная жизнь, и что вам нужно прожить её так, как хочется вам самому, а не так, как хочется вашим родителям.

Вы говорите: «Столько времени я потратил, и нервов. Родителям стыдно в глаза смотреть, что я такой непутевый». -

Психология говорит, что чувство вины всегда означает манипуляцию. Когда человек чувствует свою вину, это всегда означает, что кто-то им манипулирует. Поэтому расслабьтесь по поводу вашего чувства вины ).

Что касается потраченных вами сил и нервов, то они были потрачены не зря: вы действительно научились слушать себя и доверять себе.

Так что дерзайте, готовьтесь, поступайте, учитесь — у вас всё хорошо получится!




Ирина Александровна

И ещё я хочу вам предложить посмотреть здесь, на форуме, похожую тему http://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2055

warrior
Здравствуйте, Ирина Александровна. Меня зовут Олег. Спасибо вам за помощь, поддержку. Буду поступать. А то потом буду жалеть всю жизнь, что не попробовал.
Ирина Александровна

Олег, настройтесь на то, чтобы поступить.

А если не получится на врача, то можно будет пока пойти на фельдшера.


warrior
Цитата(Ирина Александровна @ 15.12.2013, 3:14) *
Олег, настройтесь на то, чтобы поступить.

А если не получится на врача, то можно будет пока пойти на фельдшера.

Да, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.