Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паломничество в Дивеево
Форум православных психологов > ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ > Духовная жизнь
Наденька
Добрый день! Первый раз в жизни я собираюсь посетить Святые места и начать хочу с Дивеево. Поездку хочется совершить правильно и обдуманно,так как хочу извлечь от нее максимум пользы своему физическому и духовному состоянию. Не подскажите ли ответы на следующие вопросы:
1. Можно ли в автобусе поехать в брюках,а в Дивеево поверх брюк повязать длинный платок?
2. Нужно ли поститься перед поездкой?
3. Как себя подготовить к купанию в источнике? Боюсь,что не смогу решиться в самый последний момент?
4. Какие молитвы нужно читать перед поездкой?
Очень переживаю по поводу поездки,так как в прошлом году был затяжной нервный срыв,последствия которого еще не прошли. Хочу попросить у Богородицы и Серафима Саровского здоровья,как эту просьбу можно воплотить? Что для этого нужно сделать?
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ
Вы собрались в поездку, чтобы посетить святые места, поклониться святыням, приложиться к мощам святых. Разница между туристическим туром и паломнической поездкой в целях и задачах. Цель любой туристической поездки — удовлетворение познавательных интересов с оптимальным объемом сервисных услуг. Цель паломничества — получение благодати Божией через поклонение святыням.

Рекомендации. Туристам и паломникам необходимо иметь удобную обувь. Для посещения церквей и музеев просьба одеваться соответствующим образом. Вас не пустят в церковь или в собор в шортах и слишком открытых платьях. Во многих местах нельзя фотографировать со вспышкой и снимать на видеокамеру — при входе в собор обратите внимание на таблички на дверях: если есть изображение фото и видеокамеры, перечеркнутые крест-накрест, не рискуйте, Вы можете нарваться на штраф или Вас попросят покинуть собор или музей до того, как Вы внимательно ознакомитесь с тем, ради чего Вы туда зашли.

Одежда: Запас одежды должен быть таким, чтобы хватило на весь срок поездки, с учетом того, что мы будем постоянно передвигаться и стирать и сушить вещи будет некогда. Гладить также будет негде, поэтому при выборе одежды предпочтение отдавайте не мнущейся. Вещи должны быть удобны, компактны, а также обладать способностью сочетаться друг с другом.

Обувь: должна быть максимально удобной, проверенной. Новую обувь настоятельно рекомендуем оставить дома. Возьмите запасную пару обуви и тапочки. А также пластырь (бывает и привычная обувь от длительного ношения начинает натирать ноги).

Не забудьте зонтик.

Если у вас дома есть интересные видео или аудио кассеты духовного содержания, которые могли бы быть интересны и другим паломникам, можете взять с собой, т.к. нам предстоят порой довольно длинные переезды.

Если вы решили взять фото или видеоаппаратуру, чтобы запечатлеть свое посещение новых мест, не забудьте взять из дома запасные расходные материалы (видеокассету, фотопленку, батарейки или зарядное устройство). В туристических центрах городов все это стоит в несколько раз дороже.

Лекарства. Рекомендуем взять с собой лекарства от головной боли, против простудных заболеваний, для лечения желудочно-кишечного тракта (смена климата и воды может привести к несколько нежелательным результатам), пластыри и бинты, т. к. придется много ходить. Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, возьмите нужные вам лекарства из дома, не надейтесь на местные аптеки и медицинскую страховку.

Напоминаем, что цель поломнических поездок — поклониться святыням, приобщиться к святому, поэтому необходимо запастись терпением и смирением. Чем ближе к святым местам, тем больше искушений. И верный способ избавиться от проблем — молитва.
Наденька
Спасибо Вам большое за ответы! Выезжаем уже завтра! Так как на исповедь и причастие мы не попадем,то решила не поститься! Но все равно еду с некоторой боязнью перед источником. Получить Благодать от купания очень нужно! Буду себя настраивать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.