IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Уважаемые участники форума! На вопросы всех желающих будут отвечать православные психологи, которые включены в группу Психологи.

  1. Ради удобства отвечающих и последующего поиска уже заданных вопросов - название темы пусть отражает суть вопроса.
  2. Возможны задержки с ответами до нескольких дней. Кроме того, психологи оставляют за собой право решать, на какие вопросы им отвечать, а какие оставить без ответа.
  3. В целях поддержания порядка, Ваши вопросы могут быть перемещены в другие подфорумы или объединены с аналогичными уже существующими темами. Отвечать могут ТОЛЬКО православные психологи, включенные в группу Психологи. Ответы всех остальных будут удаляться. Отнеситесь к этому с пониманием, пожалуйста.
  4. Ни одна из тем не является собственностью того, кто открыл ее. Она является плодом коллективного творчества и приносит пользу многим читающим. Поэтому автор темы не имеет права требовать ее удаления. Он может просить об этом, решение принимает администрация.

.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как быть, когда оскорбляют честь и достоинство? (Работа), Акцентуация на ошибках, отсутствие права на ошибку, оскорбления и др.
Анастасия Бондар...
сообщение 28.12.2018, 15:50
Сообщение #1


Группа: Участники
Сообщений: 2


Вставить ник | Цитата



Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Столкнулась с не простой ситуацией. Порядка трех месяцев служу в сфере продаж, консультирую людей и довожу сделку до заключения договора. (Обои). Буквально неделю назад, я была переведена в наш основной магазин, где помимо меня работают еще два продавца. Где бы не приходилось работать - все и всегда было хорошо. Одинаково ровно общалась со всеми людьми даже если этого совсем не хотелось. Но видимо, пришел и мой час "подставлять правую"))) Или не совсем? Помогите разобраться.
А суть такова: одного из наших продавцов повысили до заведующей, и тут обнаружилась одна особенность, острая критика в случае ошибок (я бы и рада не ошибаться, очень стараюсь, однако, мои первые дни в основном магазине, против моей воли все таки не совершенны. Дело в кассовых моментах. В остальном, в себе - я уверена. Второй момент обесценивание личных интересов (Тоесть, к примеру - я люблю спокойную и классическую музыку которую, на моей же смене просят выключить ибо она уныла и включить развратное русское радио) и непотребное обращение (ну ты коза и др) + публичное "отчитывание" при руководстве. По типу (Надо было так и так поступить) - все это мне не нравится. Я не хочу допускать с собой такого отношения. Ибо в своих возможностях достойно трудится и под свою собственную "атмосферу" - уверена. То, что происходит - отравляет трудовую радость и конечно же, не учит меня никакому смирению. В коллективе приветствуется публичное отчитывание "слабейшего" - а я скорее, дипломат оппозиционер. Мне проще расстаться с любящим власть и подчинение работодателем, при этом, "развязав руки" коллегам, чем соглашаться с неадекватным обесцениванием собственного труда.
Вам, уважаемые психологи - я буду очень благодарна за здоровую критику, и свежий взгляд на ситуацию. Я готова признать и признаю свои ошибки, несовершенство. Но мне кажется диким, лишать новоначального сотрудника права на ошибку и утверждаться как сильный, за счет слабого. На самом деле, все мы трое сильны в этом деле. Но, по своему.
Помогите пожалуйста советом, как Конструктивно решить этот вопрос.
Всего Вам Хорошего!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия Бондар...
сообщение 28.12.2018, 16:29
Сообщение #2


Группа: Участники
Сообщений: 2


Вставить ник | Цитата



Хочу дополнить то, что всем сердцем стремлюсь не осуждать коллегу. Мне приятнее мир с ней, и симпатия к ней. Однако, конечно, мое внутреннее вопиет и негодует, - Христа ради, идет душевная борьба.
Все, чего бы я хотела, это корректно отстоять свои границы. Не дать сдачи, но и не допустить ее до бития моей личности.
Помогите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Громова
сообщение 18.3.2019, 11:51
Сообщение #3


Группа: Редакторы форума
Сообщений: 1029
Страничка
Из: Москва

Вставить ник | Цитата



Здравствуйте, Анастасия!

Извините, что так поздно отвечаю Вам на Ваш вопрос.
По данному вопросу я Вам очень рекомендую книгу Генри Клауда и Джона Таунсенда "Искусство трудного разговора".
Там Вы как раз найдёте алгоритм поведения в похожих ситуациях.

С уважением, психолог Елена Громова


--------------------
Психолог в Москве Елена Громова: elena-gromova.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 13:46
Душепопечение
Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика


Мнение участников, психологов и священников форума может не совпадать с мнением Администрации форума.
Ответственность участников форума за применение советов и рекомендаций полученных от психологов, священников и других участников форума,
полностью лежит на самих их применяющих участниках форума.
Ответственность участников форума за свою жизнь и здоровье полностью лежит на самих участниках форума.
Все советы и рекомендации полученные на данном форуме носят строго рекомендательный характер.
Регистрируясь на форуме Я ДАЮ согласие на обработку своих персональных данных и ОЗНАКОМЛЕН с правилами, размещенными по этой ссылке.